ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

В России может появиться виртуальная экономическая зона В российских офшорах зарегистрировалось еще семь компаний Чиновники установят квоты на выбросы компаний, транспорта и ЖКХ Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ

Фонд EOS Foundation планирует подать судебный иск против разработчика блокчейна Block.one, которого обвиняет в халатности и мошенничестве, приведшие к низким показателям роста курса EOS.

EOS Foundation требует от Block.one возмещения убытков в размере $4,1 миллиарда за то, как компания-разработчик провела первичное предложение монет EOS в 2017 году. Производители блоков EOS ранее проголосовали за прекращение сотрудничества с Block.one после того, как не смогли достичь компромисса с разработчиком.

Гендиректор EOS Foundation Ив Ла Роуз объявил, что организация хочет подать в суд на Block.one за то, как она провела и потратила средства, привлеченные в ходе ICO в 2017 году. В твите, раскрывающем намерения фонда, Ла Роуз заявил, что разделяет разочарование EOS-сообщества, касающееся невыполненных обещаний, и что в настоящее время ведется судебное разбирательство с целью возмещения ущерба в размере $4,1 миллиарда.

Block.one — это компания, которая помогла EOS провести ICO 2017 года, собрав более $4 миллиардов за счет публичных продаж токена EOS. Многие в сообществе EOS считают, что Block.one несет ответственность за слабые показатели роста курса токена EOS за последние пять лет (EOS достиг пика в $22,71 в апреле 2018 года, а сейчас торгуется на 88% ниже своего максимума). «Block.one сознательно исказила свои возможности, и это равносильно халатности и мошенничеству», — заявил Ла Роуз.

В декабре производители блоков EOS проголосовали за прекращение выпуска токенов EOS для Block.one, лишив компанию 67 миллионов токенов EOS, которые планируется разблокировать в течение следующих шести-семи лет.

«В ноябре и декабре 2021 года мы вели переговоры с Block.one, чтобы попытаться найти справедливое и разумное решение… К сожалению, Block.one решил отказаться от переговоров, и в результате производители блоков EOS решили, что это в интересах сообщества заморозить передачу всех токенов EOS, которые Block.one должен был заработать в будущем», — заявили в EOS Foundation.

В ноябре 2021 года Ив Ла Роуз отметил, что «EOS в его сегодняшнем виде оказался провалом и ужасной инвестицией».

Добавить комментарий