ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Курагино «Росатом» борется за собственный национальный проект Инфраструктурным инвесторам нужны гарантии и готовые проекты

Курс биткоина крайне зависим от движения фондового рынка. Это видно по уровню корреляции цены на криптовалюту и американского фондового индекса S&P 500, отмечают аналитики CryproQuant.

Биткоин часто называется альтернативой золоту и защитным активом. Но последние статистические данные свидетельствуют о том, что сейчас биткоин как никогда зависим от ситуации на фондовом рынке. Индекс корреляции биткоина с S&P 500 достиг исторического максимума, утверждают аналитики CryproQuant. Сейчас индикатор находится на уровне около 0.5. Когда индикатор имеет значение больше нуля, это означает, что на данный момент существует прямая зависимость цены криптовалюты от фондового рынка, то есть курс BTC движется в том же направлении, что и фондовый индекс. Если индикатор падает ниже нуля, то это говорит об обратно зависимости BTC от индекса, то есть если S&P 500 падает, то курс BTC должен расти. Отсутствие зависимости фиксируется на уровне около нуля.

Биткойн S&P 500 Корреляция

Как видно на графике выше, корреляция между биткоином и S&P 500 колебалась между положительной и отрицательной, оставаясь низкой на протяжении большей части истории BTC. Но с конца 2019 — начала 2020 года зависимость биткоина от фондового индекса стала прямой. Весной 2020 года индекс корреляции резко упал, но это произошло из-за масштабной распродажи биткоинов в связи с пандемией. Со второй половины 2021 года зависимость биткоина от фондового рынка только увеличивалась.

Такая высокая корреляция между активами развенчивает миф о «цифровом золоте» и тихой гавани биткоина.

Добавить комментарий