ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

В России может появиться виртуальная экономическая зона В российских офшорах зарегистрировалось еще семь компаний Чиновники установят квоты на выбросы компаний, транспорта и ЖКХ Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ

Один из крупнейших в мире производителей майнингового оборудования представил новую вычислительную машину Antminer S19+ Hyd с жидкостным охлаждением и мощностью 198 ТH/s.

Новый ASIC Antminer S19+ Hyd обладает вычислительной мощностью на 40% выше, чем у предыдущей модели S19 XP — 198 терахэшей в секунду. Энергоэффективность машины составляет 27,5 джоулей на терахэш, а энергопотребление — 5445 Вт. Для сравнения: предыдущая модель Antminer, S19 XP, имеет мощность 140 TH/s, энергоэффективность (при 25°C) 21,5 Дж/TH и потребляет около 3010 Вт.

Новая модель Antiminer S19+ Hyd с жидкостным охлаждением предназначена для использования с майнинговым контейнером Bitmain Antspace HK3.

Жидкостное охлаждение набирает популярность как альтернативное решение по охлаждению вычислительных майнинговых установок. Вместо охлаждения воздухом майнинговые машины погружаются в жидкость на основе синтетического углеводородного соединения, не обладающую электропроводностью и полностью биоразлагаемую.

Эта специализированная жидкость может снизить тепловыделение, энергопотребление и шум, исходящие от компьютеров, а также продлить срок службы машин, позволяя майнерам максимизировать прибыль на все более конкурентном рынке.

Стоимость нового Antminer не указывается. Отгрузка заказов ожидается с мая по сентябрь 2022 года.

Добавить комментарий