ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

В России может появиться виртуальная экономическая зона В российских офшорах зарегистрировалось еще семь компаний Чиновники установят квоты на выбросы компаний, транспорта и ЖКХ Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ

Из-за уязвимости в коде смарт-контракта DeFi-протокол Qubit Finance лишился $80 миллионов в криптовалютах. Команда проекта обратилась к хакеру с просьбой начать переговоры.

Платформа децентрализованных финансов (DeFi) Qubit Finance стала очередной жертвой крупной кражи: в четверг хакеры украли около $80 миллионов в криптовалюте.

Qubit предоставляет услугу, известную как «мост» между различными блокчейнами, что фактически означает, что депозиты, сделанные в одной криптовалюте, могут быть сняты в другой. Qubit Finance управляет мостом между Ethereum и сетью Binance Smart Chain (BSC). Анализ, проведенный CertiK, компанией, занимающейся аудитом и безопасностью блокчейнов, предполагает, что хакер смог использовать уязвимость в безопасности кода смарт-контракта Qubit, которая позволила им отправить депозит в размере 0 ETH и взамен вывести почти 80 миллионов долларов в Binance Coin.

В заявлении, опубликованном командой Qubit Finance в Twitter, содержится прямое обращение к хакеру с просьбой провести переговоры с командой проекта, чтобы минимизировать потери для сообщества Qubit.

«Мы предлагаем вам начать с нами прямые переговоры прежде чем что-либо делать. Уязвимость и потеря средств затрагивает тысячи реальных людей. Если максимальная награда вас не интересует, мы открыты для обсуждения [других предложений]. Давайте найдем решение вместе».

В отчете об инциденте Qubit также говорится, что команда пыталась предложить хакеру максимально возможное вознаграждение за обнаружение бага в рамках своей программы вознаграждения — $250 000.

Крупнейшие предыдущие взломы DeFi-протоколов в 2021 году — это Meerkat Finance на $31 миллион в марте 2021 года, Uranium Finance на $50 миллионов в апреле и Venus Finance на $88 миллионов в мае.

Добавить комментарий