ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Курагино «Росатом» борется за собственный национальный проект Инфраструктурным инвесторам нужны гарантии и готовые проекты

В 2021 году в метавселенных были проведены сделки по купле и продаже недвижимости на $500 миллионов. В текущем году объемы продаж, по прогнозам, удвоятся.

По данным MetaMetric Solutions, продажи недвижимости на четырех основных платформах метавселенной (Sandbox, Decentraland, Cryptovoxels и Somnium) в 2021 году достигли $501 миллиона. В 2022 году этот показатель может вырасти до $1 миллиарда. Только за январь были совершены сделки по купле и продаже недвижимости в метавселенных на $85 миллионов.

Резкий всплеск интереса к недвижимости в метавселенных произошел сразу после того, как Facebook объявил о создании метавселенной и переименовании в Meta. За ноябрь продажи достигли $133 миллионов.

В отчете BrandEssence Market Research говорится, что рынок недвижимости в метавселенных будет расти в среднем на 31% в год в период с 2022 по 2028 год.

«Существуют большие риски, но потенциально большие выгоды», — сказала Джанин Йорио, генеральный директор компании Republic Realm, инвестирующей в недвижимость метавселенных. Republic Realm заплатила рекордные $4,3 миллиона за виртуальный участок земли в метавселенной Sandbox, которая разрабатывает 100 виртуальных островов. Девяносто островов были проданы в первый день продаж по $15 000 каждый. Теперь некоторые из них выставлены на продажу по цене в несколько раз больше, чем были приобретены — более $100 000.

Sandbox — крупнейшая метавселенная по объему продаж. Три четверти всех сделок в январе 2022 года в стоимостном эквиваленте были проведены на ней.

Добавить комментарий