ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Курагино «Росатом» борется за собственный национальный проект Инфраструктурным инвесторам нужны гарантии и готовые проекты

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао является самым богатым криптовалютным миллиардером в мире с состоянием $96 млрд. Об этом говорится в материале агентства Bloomberg.   

Оценка состояния Чжао основана на его 90% доле в Binance, доход которой по итогу 2021 года составил $20 млрд, объяснили в агентстве.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Состояние Чжао может быть еще больше, т.к. Bloomberg не учитывал личные активы Чжао в биткойнах и Binance Coin, криптовалюте, выпущенной Binance.  

С учетом личных криптовалютных активов Чжао, его собственный капитал сопоставим с состоянием четвертого самого богатого человека в мире – Билла Гейтса ($135 млрд), считают в агентстве.   

Чжао публично не комментировал размер своих личных криптовалютных активов, но в ноябре прошлого года он сообщил, что они составляют «большую часть» его собственного капитала. 

Точно так же мало что известно о финансах Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи. Частная криптобиржа не раскрывает свои финансовые результаты. Она обрабатывает до $170 млрд криптовалютных сделок в день, что в несколько раз больше, чем у конкурентов. 

В марте прошлого года Hurun Report, который отслеживает личное состояние самых богатых людей мира, оценил состояние Чжао в $8 млрд. В следующем месяце Forbes, который оценил долю Чжао в Binance в 30%, назвал размер его собственного капитала в $1,9 млрд. В ноябре прошлого года китайский журнал Caijing Magazine оценил состояние Чжао выше $90 млрд, не указав, как именно он пришел к этой цифре. 

Со своей стороны, Чжао говорит, что пожертвует большую часть своего состояния на благотворительность. 

«Лично я финансово свободен. Я намерен раздать 90, 95 или 99% своего состояния», – цитирует Чжао журнал Fortune. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий