ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Курагино «Росатом» борется за собственный национальный проект Инфраструктурным инвесторам нужны гарантии и готовые проекты

После заявлений российской стороны о безрезультатности переговоров с НАТО о гарантиях безопасности, индекс Мосбиржи впервые с 24 декабря упал ниже 3700 пунктов, рубль терял 1 руб. 8 коп., на минимуме торгуясь на уровне 76,56 за доллар, сообщает РБК.

Утреннюю сессию пятницы российский рынок начал незначительным ростом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Кроме того, эксперты швейцарского банка Credit Suisse указали на риск полной остановки внешних инвестиций в Россию.

В экономическом прогнозе на 2022 год эксперты указали на сохранение геополитических рисков в отношениях с западными странами.

«Новые переговоры о «красных линиях» подорвали настроения инвесторов и повлияли на цены местных активов. Как подчеркивают США и их союзники, эскалация конфликта с Украиной приведет к введению жестких санкций, которые, по нашему мнению, закроют страну для внешних инвестиций. Хотя этот риск минимален, его последствия крайне негативны для цен на российские активы», — говорится в отчете Credit Suisse.

Аналитики допускают, что пока не будет достигнуто новое соглашение между США и Россией, российские активы будут торговаться с существенной премией за риск, а компании будут откладывать свои инвестиционные решения.

  • Очередные воинственные заявления представителей России привели к падению котировок еврооблигаций Украины в четверг на 2-4,7%.

Читайте также»: «России доверять нельзя». Чем закончился новый раунд переговоров США с РФ в Женеве

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий