ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Курагино «Росатом» борется за собственный национальный проект Инфраструктурным инвесторам нужны гарантии и готовые проекты

На Московской бирже в четверг возобновились торги акциями после месячного перерыва. Центральный банк РФ с 28 февраля не разрешал открывать фондовый рынок из-за угрозы обвала.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Возобновление торгов пока частичное – трейдерам доступны бумаги только 33 компаний, а открытие коротких позиций (то есть игра на понижение) запрещено.

По данным The Bell, в первые минуты торгов индекс Мосбиржи вырос на 11,5%, но в США считают, что такой формат торгов является попыткой скрыть негативное влияние западных санкций. Заместитель советника президента США по национальной безопасности Далип Сингх в комментарии CNN назвал открытие торгов «потемкинским».

«То, что мы видим, – это притворство. После почти месячного закрытия рынков Россия объявила, что позволит торговать только 15% котирующихся на бирже акций, иностранцам запрещено продавать свои акции, а короткие продажи вообще запрещены. В то же время Россия дала понять, что собирается вливать государственные ресурсы в искусственную поддержку акций торгуемых компаний», – заявил Сингх.

По его словам, это «не реальный рынок и не устойчивая модель, что лишь подчеркивает изоляцию России от глобальной финансовой системы».

  • 11 марта президент США Джо Байден заявил о неизбежности обвала на фондовом рынке России после перезапуска торгов.

Андрей Водяный

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий