ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Курагино «Росатом» борется за собственный национальный проект Инфраструктурным инвесторам нужны гарантии и готовые проекты

Минфин предложил смягчить требования для исполнителей бюджетных господрядов на строительство. Ведомство хочет понизить максимальный размер залога по контрактам по 44-ФЗ, следует из поправок к «Правилам осуществления капитальных вложений в объекты государственной собственности за счет средств федерального бюджета». Проект постановления правительства 17 августа был вынесен на общественное обсуждение, «Ведомости» ознакомились с документом.

Сейчас максимальная планка залога, который заказчик может требовать от подрядчика, – 30% от цены контракта (минимальная – 0,5%). Министерство предлагает ограничить размер обеспечения 20% от цены контракта с вычетом цены аванса, если она не превышает 1 млрд руб. Для подрядов, стоимость которых превышает 1 трлн руб., максимальный размер обеспечения не должен превышать 15% от цены контракта.

Добавить комментарий