ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Курагино «Росатом» борется за собственный национальный проект Инфраструктурным инвесторам нужны гарантии и готовые проекты

Предприниматель, инвестор-миллиардер и известный поклонник криптовалют Рэй Далио верит в большое будущее биткоина, но не считает его цену на уровне $1 миллион возможной.

Выступая в подкасте Лекса Фридмана, Далио заявил, что биткоин покорил его, доказав свою жизнеспособность на протяжении многих лет. Далио обратил внимание, что протокол биткоина еще ни разу не был взломан, и с каждым годом биткоин становится все более интересным финансовым инструментом. По словам миллиардера, биткоин можно считать одним из главных соперников золота.

Далио подчеркнул, что мир движется к эпохе конкурирующих альтернативных денег, среди которых биткоин будет самым ярким представителем.

«Я думаю, что мы вступаем в эпоху денежной конкуренции. Из-за печатных станков и обесценивания бумажных денег возникнет конкуренция денег, а биткоин является частью этой конкуренции».

Помимо биткоина, система альтернативных денег включает в себя множество различных типов цифровых активов, в том числе стейблкоины, NFT, CBDC. Каждый из них по-своему выполняет основные задачи денег — средство обмена и сохранения стоимости. В этом, по словам Далио, и заключается красота конкурентных денежных систем — в возможности выбора, гибкости.

Тем не менее, Далио не считает, что биткоин уже превзошел золото как актива для сохранения стоимости. Пока золото обладает идеальными характеристиками для этих целей и опережает биткоин по многим показателям: золото нельзя отследить, оно признано даже центральными банками. И эти преимущества золота не позволят в ближайшее время биткоину достигнуть цены в $1 миллион.

Добавить комментарий