ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

В России может появиться виртуальная экономическая зона В российских офшорах зарегистрировалось еще семь компаний Чиновники установят квоты на выбросы компаний, транспорта и ЖКХ Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ

Международный валютный фонд призвал Сальвадор сузить сферу действия закона о криптовалютах, лишив биткойн статуса законного платежного средства. Об этом говорится в отчете МВФ по итогам визита миссии в эту страну. 

В сентябре 2021 года Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей биткоин законным платежным средством.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Существуют большие риски, связанные с использованием биткоина для финансовой стабильности Сальвадора, финансовой целостности и защиты прав потребителей, а также связанные с криптовалютой условные фискальные обязательства, говорится в отчете. 

Также в МВФ считают слишком рискованным выпуск гособлигаций страны, обеспеченных биткоинами. 

В то же время, в Фонде согласились с важностью расширения доступа граждан страны к финансовым услугам и отметили, что эту роль могут сыграть цифровые платежные средства, такие как электронный кошелек Chivo, разработанный властями Сальвадора.  

Однако в МВФ подчеркнули необходимость строгого регулирования и надзора за новой экосистемой Chivo.  

По прогнозу МВФ, рост ВВП Сальвадора по итогам 2021 года составит около 10% против 7,9% падения годом ранее. В 2022 году экономика страны вырастет на 3,2%. 

При этом постоянный бюджетный дефицит и высокий уровень обслуживания долга Сальвадором приводят к большим и растущим потребностям в финансировании.  

Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 5,7% ВВП в 2021 году и около 5% ВВП в 2022 году. В соответствии с текущей политикой ожидается, что государственный долг вырастет примерно до 96% ВВП в 2026 году. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий