ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

В России может появиться виртуальная экономическая зона В российских офшорах зарегистрировалось еще семь компаний Чиновники установят квоты на выбросы компаний, транспорта и ЖКХ Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ

Цена Bitcoin упала до двухнедельного минимума с начала торгов во вторник в $36 370 из-за новостей о вводе российских войск на временно оккупированную территорию Украины. Позже Bitcoin несколько отыграл в цене, подорожав до $37 495, пишет CNCB. 

Цена второй по популярности криптовалюты Ethereum упала на 4%, XRP – на 10%. Аналитики связывают падение с эскалацией напряженности из-за российско-украинского кризиса, подчеркивают в CNCB. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Bitcoin и криптовалюты в целом двигались паралельно с азиатскими фондовыми индексами, поскольку заголовки новостей из России и Украины влияли на динамику цен. Сначала началась распродажа, когда Путин объявил, что он отправляет войска в Украину, а затем отскок, когда рынок обработал заголовки», — прокомментировал CNBC Крис Дик, трейдер лондонского маркетмейкера B2C2. 

Bitcoin часто рекламируется его сторонниками как актив-убежище, подобный золоту, и может считаться средством сбережения во времена неопределенности. 

Тем не менее, аргументы в пользу Bitcoin как своего рода «цифрового золота» не оправдались, так как все больше институциональных инвесторов начали торговать криптовалютой, и она становится все более тесно связанной с колебаниями на традиционных рынках, таких как акции, резюмируют в CNBC.  

Криптовалюты отреагировали падением на новости о российской агрессии

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий