ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Курагино «Росатом» борется за собственный национальный проект Инфраструктурным инвесторам нужны гарантии и готовые проекты

Налоговые органы Великобритании конфисковали три невзаимозаменяемых токена и криптовалюту стоимостью $6700, а также задержали трех человек в рамках дела об отмывании денег.

Задержанных подозревают в организации незаконной схемы по уходу от налогов на $1,9 млн, а также попытках отмыть доходы, полученные преступным путем, через цифровые активы. Расследование коснулось 250 фирм-однодневок.

Ник Шарп, заместитель директора Налогово-таможенной службы ее Величества (HMRC) по экономическим преступлениям, не раскрыл долларовую стоимость конфискованных NFT. Он подчеркнул, что изъятие послужит предупреждением для злоумышленников, которые думают, что могут использовать криптовалюты для сокрытия денег.

«Мы постоянно адаптируемся к новым технологиям, чтобы идти в ногу с тем, как преступники и мошенники пытаются скрыть свои активы», — добавил Шарп.

По данным Bloomberg, с января по октябрь 2021 года в Великобритании было зарегистрировано более 7118 заявлений о финансовых мошенничествах с использованием цифровых активов. За этот период жертвы расстались примерно с $200 миллионов, что на 30% больше, чем за весь 2020 год. Более половины обманутых людей были лицами в возрасте от 18 до 45 лет.

«Заявлений о мошенничестве с криптовалютой стало сильно больше за последние несколько лет. В сети преступники имеют больше возможностей обращаться к ничего не подозревающим жертвам с мошенническими инвестиционными предложениями», — отметил старший инспектор Крейг Маллиш.

Добавить комментарий