ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Мост через Волгу потребует еще 80 млрд рублей Бывший посол Италии в России станет зампредседателя ВЭБ.РФ Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Курагино «Росатом» борется за собственный национальный проект Инфраструктурным инвесторам нужны гарантии и готовые проекты

Первая криптовалюта за сутки подорожала на 10% и вновь преодолела отметку $40000. Аппетит инвесторов к риску возобновляется спустя несколько депрессивных недель на финансовых рынках.

Крупнейшая по рыночной стоимости криптовалюта подскочила на 9,4% до $40426. Биткоин две недели не торговался выше $40000. Монете удалось преодолеть ключевое сопротивление медведей после нескольких недель подавленности. Росту биткоина способствовало возвращение веры инвесторов в технологический сектор, хотя один из его игроков — Facebook — и продемонстрировал более чем 20-процентное падение за сутки после публикации финансовой отчетности. Помимо этого, участники рынка воодушевлены данными о росте числа рабочих мест до 467 000 и снижении числа заявок на пособия по безработице — до 238 тысяч. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали появление 150 000 новых рабочих мест в январе.

«Тот факт, что прибыль Amazon пошла по пути Apple, Microsoft и Google, а не по пути Facebook, вселил в инвесторов больше уверенности в том, что они могут вернуться к торговле с риском», — сказал Мэтт Мэйли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co.

Стефан Уэллетт, исполнительный директор и соучредитель криптоплатформы FRNT Financial, полагает, что биткоин консолидируется аналогично акциям технологических компаний вокруг 200-дневной средней скользящей. По словам Уэллетта, за последние два дня биткоин коррелировал со снижением Facebook, а в пятницу — с ростом Amazon.

«Несмотря на сегодняшнее движение с технической точки зрения, я не думаю, что мы можем начать говорить что-то определенное, по крайней мере, до окончательного прорыва за пределы $40000-$41000».

Добавить комментарий